Вы не думайте

Юрий Сан
Вы не думайте - я буду,
Девки пока есть!
Ну, коль девок не "добуду",
Баб вон и не счесть.

Вы не думайте - я сильный!
Пусть хоть - лишь поэт,
Хоть одет не модно-стильно,
Хоть и сед, как дед.

Вы не думайте - не плачусь
Вам в жилетку, нет;
Просто... в пот пляшу, дурачусь
Вскачь, в плену у бед!

Но когда сгорит, потухнет
Дух мой - солнца луч,-
Стих мой тоже в бездну рухнет,
В пропасть... с синих круч.

Мне тогда ни дев не надо,
Ни сверхмодных шляп.
Мне тогда - покой награда;
Сон... века подряд.