Миниатюрки-84

Никола Важский
***

Был Господь велик во всем -
И в дурачестве велик он!
Взял, скрестил ежа с ужом -
Вот и вышла ежевика!

***

С милкой встретились мы утром,
Погуляли до поры,
Но запомнил почему-то,
Как кусались комары…

***

Не берут поэты взяток
И любовь не продают.
Забивают на достаток,
Но… на что-то всё же пьют!