Осеннее удивление

Ирина Грозная
Все ругают осень за дожди и сырость.
Плачут все о лете, ждут его назад.
Осень - разве плохо? ну скажи на милость? 
Солнце! листья! птицы! радость и азарт!!! 
Ну, давай! дружище! хватит уже киснуть! 
Улыбнись, давай-ка! Глянь, какой закат...
Расплескалось небо красками чуднЫми,
листья разукрасив, выложив ковром.
Дни зовут недаром эти золотыми...
Лето позже вспомним! погрустим потом!