***

Сейран Мурадян
          Первое из многого      
                ***
Забытой жизнью строки в рифму
Сказаний праха и земли
Забытой боли беспричинной
В душе играющей тени
 И мрака тусклые цветы
Забыть я счастлив это время
Но лишь мечта в груди моей
И песнь забытого поэта
и сказки злой тот белый цвет
я видел тьму белее света
и свет мрачней чем сама тьма
среди безумья и ума
лишь грань чьего то понимания?
а там за ней, и есть правда?!
секрет всего того что надо
и тянет душу день за днем
с непониманьем досада
что время пролетело то
в пылу безсмыленного счастья
                ***
Разбитых слов немая правда
Молчать заставить не смогла
Под дуновение лампады
Летит в дали моя стрела
Забыв укор судьбы ужасной
Я вспомнил имя той любви
И поцелуи сладострастны
О как я мог их позабыть
Тех губ внимая тайной страсти
Их молчаливой суеты
И вновь судьба моя как раньше
Все новые  внесет следы
                ***
За каждой рекою забытое время
уносит порой все наши мечты
забудь ты про небо  полное света
и вспомни про ночь под властью луны
луна не обманит и тьма ей свидетель
она не исчезнет и через года
лишь помни что небо полное света
исчезнет в ночи где правит луна
ночь вершит ту правду
которой уже сотни лет
она свидетель судьбы лукавой
что мучает нас  не первый век
за каждой мечтою за каждою правдой
стоит человека нелегкая жизнь
за каждым поступком за каждой наградой
лишь света отчаянья легкий бриз
згорает душа под натиском света
и катится грустно куда то вниз
за ним лишь слышно легкое эхо
и ветра лукавого прекрасный свист
свет покажет тебе эту правду
которой уже сотни лет
он создатель судьбы лукавой
что мучает нас ни первый век
и все эти мыслы о свете и тьме
откроют все письма в твоей же душе
и сам ты порою не в силах решить
кому тебе легче и проще служить
и ты увидешь эту правду
и сам сыграешь в эту игру
где мысли решют без сожаления
и собственную твою судьбу
                ***
Темные мысли лишают рассудка
Кровью залиты родные места
Души в темницах томятся тоскуя
Где же был ты и удаль твоя
Сколько кровавое время продлиться
Тратят бездумно души людей
Как же в кабинах спокойно им спится
Убивая горами жен и мужей
Каждому небо отдельно заплатит
Кто то получит счастье свое
Но кто то как тварь завивает
И ждет одно лишь страдание Его