Вспомнят, может...

Юрий Сан
На земле живут лишь раз!
Так вздохнул и сам Есенин...
Вспомнят, может, и о нас
Эти веточки сирени.

Вспомнит ветер-хулиган,
Кто всё трогает без спроса,-
Губы девок, груди дам
Вдрызг целует... Вот повеса!

Ах, таким бывал и я.
Да душа всё реже, реже
Слышит песни соловья;
Слышит больше лязг и скрежет.

Двадцать первый век летит.
"Бог" комп-нано зажигает!
Время мчится, не торчит.
И меня вот-вот... не станет.

Но я счастлив! Хоть лишь раз
Жить дано нам на планете.
Вспомнят, может, и о нас
Солнца лучики вот эти...