Задай себе вопрос...

Миша Готлиб
    Задай себе вопрос: чем кормишь ты
кричащего духовного младенца?
Быть может он обузой иждивенца
копается в объедках суеты?

    Быть может он цедит упреков чай
помешивая ложкой сплетен сливки?
Быть может он в беспечности оливкой
бахвальства подавился невзначай?

    А может быть грызет сухарь любви
упавший за диван?..заплесневелый?!..
Иль нежности кусок остервенело
глотает, вкус не силясь уловить?

    Быть может в недовольстве он с утра
на стол бросает яблоко раздора?!
Иль царственно смакует мякоть споров?!
Иль давится обидой вечера?!

    А пьет ли он молитвенный нектар?!
Вкушает ли он хлеб благого Слова?!
И горд ли Откровения уловом?!
И жаждет ли Воды Живой он дар?!

    Дай воздуха ему - открой окно!!!
И в тишине, где сердца стук лишь слышен,
прислушайся - а может он не дышит?!
Быть может он в покойниках давно?!...

    14.12.2015г.