Холодный ветер не стихает...

Сергей Колесников 6
Холодный ветер не стихает
Шумит и гнёт всё жуткая метель
А снег колючий властвует  лесами
Закрыл, казалось всё, и нет надежды на апрель.

Стоит тревожно лес в ночи и ветер бьётся
Тяжелый снег на лапах давит вниз
Белым бело и небо гжелью льётся
И превращает все в зимы каприз.

Среди ужасной и холодной  круговерти
Среди тяжелых сосен и елей
Стоит красавица, поодаль на опушке
Сугробом занесённая,  молоденькая ель.

Замерзла вся, укуталась снегами
Уснула в ожиданье долгожданной  тишины
И как птенец в гнезде  без своей  мамы
Она  дрожит с собой наедине.

А сниться ей, как ранним зыбким утром
Она стоит, лучом озарена
Стройна, чиста, зелёная колдунья
И вот тот  час и вот она весна.

Снега обрывком старой ткани
Лежат на одеяле прошлогодних трав
Один цветок подснежник  долгожданный
Поднялся, разорвав зимы устав.

Один прорвался, как солдатик бравый,
Разрушил он  холодную и  проникающую мглу.
Он пригласил её на танец долгожданный
Свою принцессу, Мэри, на балу.

Цветок надежды, чистоты и веры,
Что кончится зима, придет весна
и чтобы не случилось с нами
Уйдет любая боль, любая грусть, тоска.

Она и он нашедшие друг друга
Стоят и смотрят вдаль за горизонт
Две молодости, жизни, две дороги
Жаль будет слишком быстротечная любовь.

Часы идут и сон не вечен
Придет рассвет и кончится метель,
Но этот сон, как теплый летний вечер,
Разбередил в душе её далекую капель.