Цветы забвения

Юрий Казьмин
           I
Солнечной,осеннею порою
Я брожу по кладбищу один
Мыслей сонм не стройною гурьбою
Преподносит ряд цветных картин
Тишиной сокрыт покой усопших
Листья медленно кружатся на ветру
Мрачен вид цветов давно засохших
Годы память медленно сотрут
(Припев) Цветы забвения взрастают на могилах,
Со временем их цвет становится пышней.
Пусть жизни суть мы изменить не в силах,
Но память сохрани,нет этого ценней.

            II
То кресты,то ржавая ограда,
То из мрамора могильная плита.
Мёртвым этого уже не надо,
Для живых вся эта суета.
Наносное убирая в людях
Смерть дарует истину,покой
Может вспоминать тебя кто будет,
Для кого останешься живой?...
(припев)


Уходят люди по дороге в вечность,
А кто забыл их ты,а может я...
Стирая след на гране бытия
Всё время сгладит и беспечность