Тропинка детства

Наталья Мазюкова
Заросла тропинка детства,
Покосился старый дом,
Там осталась память сердца,
Века прошлого фантом.
Тихо мне кивают клёны –
Великанов стройный ряд.
И высок забор зелёный
В списке девичьих преград.
Заросла тропинка детства,
Отзвенели голоса,
Моё ценное наследство –
Бант и длинная коса,
В кровь разбитые коленки
И потрёпанный букварь,
Тайничок укромный в стенке,
Пупс и сломанный фонарь.
Я иду, и скачет детство
Вслед за мной вприпрыжку, вскачь.
И звучит стишок на сердце:
«Тише, Танечка, не плачь…»
27 сентября 2016 года