Разрушение иллюзорного мира эго!

Павел Натх
Огонь из плазмы бытия,

В пространстве вечности явился,

И растворил он эго-я,

Контакт с которым просто снился!

Его иллюзии и страх,

Секундным пламенем развеял,

В реке бессмертия плыл прах,

Который эго-ум лелеял!

В таких иллюзиях он был,

В надеждах, мыслях и страданиях,

Потом исчез и вдаль уплыл,

Забыв о всех мирских желаниях!

Сам Шива - чистый свет помог,

Освободиться от управы,

А без него бы сам не смог,

Уйти с иллюзии - забавы!

Исчезнуть, просто раствориться,

Отбросить все ограничения, преграды,

О как же так могло всё это снится,

В цепи петляющей и тленной мириады!