Золотые фейерверки

Людмила Мевша
Золотые фейерверки осень запускает,
Золотые фейерверки землю устилают…
Только раз в году такое таинство вершится,
Скоро теплые денечки улетят, как птицы…

По ковру из золотинок я иду неспешно…
По ковру из золотинок - ярких, безмятежных…
Что-то шепчут мне тихонько, падая на плечи…
Ну скажите - где такое в мире еще встречу?

В каждом золотом листочке жизнь еще искрится…
В каждом золотом листочке волшебство таится…
Неужели это осень с блюзами и джазом
Не оставит мне ни строчки и исчезнет сразу…

Золотые фейерверки соберу горстями…
Золотые фейерверки сохраню на память…

28.09.2016г Л.Мевша