Судьбой нам путь определён...

Юрий Шестопал
Судьбой нам путь определен,
Он свыше утверждён богами.
Туда –  в успех, там – обречён
И долго бродишь ты кругами.

С рождения желаем знать,
Куда судьба потом забросит.
Мы можем только лишь мечтать,
А смерть без спроса нас уносит.

Так как же нам вслепую жить,
Когда мечты уносит ветер?
Как судьбы тайные вершить
И быть за них всегда в ответе?

Мир самобытностью силён,
Там интеллект людей ругает.
В нём так иной в себя влюблен,
Что он о ближних забывает.

Такой плывет по воле волн,
Возможно, так был путь прописан,
Глядит с тоской на небосклон,
Но приговор уже подписан.