Alter ego

Ольга Дубинянская
Я спрятана в себе,
Как будто в зёрнах - колос,
как в почке - цвет,
Или в гортани - голос,
В потёмках - свет.

Я спрятана в себе,
Как будто слёзы в смехе,
Как ливни - в сушь,
Или порыв - в помехе,
Пространство - в глушь.

Я спрятана в себе,
Как будто буря в штиле,
Как день - в ночи,
Или безмерность - в миле,
Огонь - в печи.

Я спрятана в себе,
Как будто в нищем - слава,
Как в чётках - Бог,
Или в меду - отрава,
В удаче - рок.

Я спрятана в себе,
Как в окаянстве - росток Любви,
Как узница - в свободе странствий,
Как смерть - в крови.
Я спрятана в себе...