294. Двоится мир

Николай Тарасов 3
Двоится мир, мешая осень с летом:
Одна вдовою плачет у креста,
Другое, переполненное светом,
Целует неожиданно в уста.

Одна морозит так, что зябнут тени,
Другое, одаряя мир теплом,
Сажает день, лаская, на колени,
Всех возвращая в детство, в отчий дом.

Идя спиной вперёд, как ограждает
Нас лето от печали и тоски,
А осень... та дождями дожимает...
И вяжет  нам из листьев всем носки.

 Двоится мир...