Мне Питер тебя протянул на ладони...

Дита Дежинская
Мне Питер тебя протянул на ладони:
То профиль рисует, то голосу вторит,
То имя напишет на скользких ступенях,
То в горле сжимает, то ноет в коленях.
Насыщенно-сочной палитрой сентябрьской
Мой Питер в твой Питер вливается ярко,
Смешливо, порядочно, непринуждённо,
В оттенках то красных, то желто-зеленых.
То охрой, то теплой горчицей и мёдом
Мой Питер играет с упрямой природой
То в солнце, то в ветер, то в тени и тучи,
То в трепетный вечер, то в полдень колючий,
То просто притихнет и дома встречает
Спокойной улыбкой имбирного чая.