Скверная погода

Овчинникова Татьяна Сергеевна
          У природы нет плохой погоды.
          Каждая погода - благодать.
                Эльдар Рязанов

Ты попробуй убедить меня,
Что погода не бывает скверной.
Вот уже четыре долгих дня.
Барабанит дождь по слабым нервам.

Вот уже четыре дня подряд
Утопает город в грязных лужах.
Приуныл наш яблоневый сад,
Будто бы мучительно простужен.

На веранду жёлтый лист упал,
А к нему второй прибился, третий...
Сколько листьев дождик посмывал,
Сколько посрывал бездушный ветер!

Что за жизнь! В окно с тоской смотрю.
В сад бы выйти - там работы много...
Поклонюсь сейчас календарю -
Перекрою дождику дорогу!
 
Сорван лист!. Октябрь, бери узду,
Пресекай туман, дожди косые!
Бабье лето зря я что ли жду?!
Непривычно без него в России.

Опубликовано: Альманах "Планета друзей-40"- Ялта, 2016