Клен

Игорь Морозов 6
Люблю цветастый яркий клен в начале октября,
Как будто сказку перед сном внимаю тихо я.
Читает ветер-книгочей, а в шорохе листов
Мне слышен сказочный напев и звон колоколов.

В ней шаг ученого кота, что ходит по цепи
И  лязг кольчуг богатырей, что из морской глуби.
Здесь Сивки-Бурки  стук копыт, Аленки тихий стон,
Шум гуселебединых крыл и гуслей перезвон…

Пройдет совсем немного дней и книжные листы,
Украсят красками страниц поблекшие кусты,
А ветер сказку унесет в неведомую даль,
Оставив мокрые стволы и светлую печаль…