Лиса

Вадим Ефимов 4
Краем поля, где раньше пшеница
Колосилось, шумела под ветром,
Пробегает худая лисица,
Приболевшая чем-то заметно.

Не боится ни шума, не крика,
Ни машин, ни людей, как-то боком
Прёт навстречу любому – гляди как
Обошлась с ней природа жестоко!

Где охотники с ружьями бродят,
Там больных не бывает. И школа,
И поселок тревожится вроде:
Покусает – заколют уколы,

Всю вакцину в живот – и дней сорок
Будешь охать и ахать в больнице.
Так всего здесь страшнее будет скоро 
Белый кончик хвоста у лисицы.
28.09.16.