Цербер

Ирина Алексеева 22
Не все мечтают о свободе...
Посмотришь пристально, иной -
И патриот, и русский вроде,
Но источает зло волной.
      
Оскалив пасть, как Цербер в сказке,
Проявит верность, ярость, злость,
Порвёт любого по указке,            
Чтоб заслужить награду - кость.

Чтоб потрепал его по холке
Хозяин свойскою рукой.
Как мусор, совести осколки,
Он загребает за собой...

Нет существа его страшнее:    
И хвост, и грива - куча змей.
Что может быть всего важнее,   
Чем сделать шлейку из цепей.             



Фоторабота "Там на неведомых дорожках".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.