***

Симона Тон
его плечи всегда параллельны земли
не боится смерти, сторонится петли
ум его — скальпель,
остальных — ножи.
если встретишь его
им дорожи.
таких, как он ждут, загадывают,
просят на Новый год.
он горяч как пламя,
он твёрд как лёд.
он готов был построить для меня дом,
он молод и строг,
а со мной был котом.
в его глазах небо самое голубое,
но мне не нужно лучшее,
если оно чужое