За окном осень

Виктор Ратьковский
Та грусть, что навевается погодой,
Под мерный стук от мелкого дождя,
Где за окном природа серым фоном
Окрасила все листья, ветки, дерева.

Туманной проседью от киселя клоками,
Закрыла вид на огненную даль,
Расцвеченную разными цветами
Картину осени – всемирную печаль.

Предверие той временной утраты,
Что будет может даже навсегда.
Наш век, он же кончается когда-то,
И этот стук дождя зовёт уже туда.

Та грусть, когда подводятся итоги,
Хотя надежда пережить ещё жива.
Но боли, поясница, мёрзнут ноги,
И сердца стук, так тих, как стук дождя.

Темнеет, абажура свет в окне,
И радужным по струям переливом.
Не спится, чуть разрыв и я к луне
Тропинкой тонкой ухожу от мира.