Похмелье путешествий

Лидия Романюк
Скажи мне, куда возвращаться ? 
Каждый город раздвигает рубеж.
Я долго могу улыбаться -
Города превратятся в манеж.

Скажи мне, возвращаться зачем?
Если дом находила повсюду.
Я на друга усну плече 
И тревоги свои позабуду. 

Может дом, где ждёт тебя мама? 
Все не так у кочевников, веришь?
Может дом её будет и главным,
Но остаться - душою покривишь.

Дома нет у девчонки без мужа, 
Ты вернёшься к работе? К друзьям?
Где они, если в городе стужа?
Все сидят по нагретым домам.

Вот скажи мне, может остаться? 
Есть ли разница, где билет покупать? 
Если будешь на вокзальной станции
Новый город себе выбирать.

Слово "дом" - пункт отправления, 
Дозагрузки. Чтобы снова бежать, 
Повинуясь душевным велениям, 
В каждом городе танцевать-танцевать.

Скажи мне, надо ль вернуться? 
Что же ты, отраженье, молчишь? 
Не подумав ни на миг обернутся, 
К горизонтам неведанным мчишь.

Пусть дорога снова и снова, 
Я хочу возвращаться домой ! 
Я готова быть твоей, я готова. 
Мой любимый, родной, дорогой.