Слюнявый зайчик

Гюля Мехтиева
Слюнявый зайчик подбежал,
Он робко что-то прошептал
На ухо коромыслу
И солнышко поймал в ответ,
И в белых лапках тихий свет,
Вобрал смешные смыслы.

Я, как всегда, без цели жду
И что-то там себе плету
Про всякое такое,
К чему, наверно, не приду.
Как ни верти, нет, не приду.

Но лучше про другое.

Он был, таинственный рассвет.
В высокой рамке белый свет –
Глаза мои до боли
Он нестерпимо жег огнем
Морозным непривычным днем…

Но нет, я про другое.



2006


Коромысло - стрекоза