Игруля

Лихтенвальд Михаил
Почти уж полдень на дворе,
Сквозь шторы солнце ярко светит,
И в радость лето детворе,
Но кто-то лето не заметит.

Спросонья один глаз открыв,
Великий воин потянулся,
В подушку голову зарыв,
С тоскою понял, что проснулся.

Пора вставать, а то опять,
Пузырь не выдержит давленье,
До туалета добежать,
И получить там наслажденье.

И восседая, как король,
Он вспоминал свои сраженья,
Играл он честно свою роль,
И не терпел он пораженья,

За тридцать лет уже ему,
Но он, нигде и не работал,
Вы спросите, а почему?
Ну а зачем ему заботы?

Ведь мама кормит здесь его,
А  пенсии, то не хватает,
Но это, тоже ничего,
Он ей по дому помогает.

Он может даже чай сварить,
Пока она на подработке,
И просит ему подарить,
Компьютер новой разработки.

Ведь там, в компьютере весь он,
 Война и Мир, его сознанья,
Он интернетом заражён,
Он не рождён для созиданья.

Пусть кто-то пашет день и ночь,
А он в войнушку поиграет,
Ему теперь уж не помочь,
И мама это тоже знает.

Он жив , пока она жива,
Ну а потом, ах будь, что будет,
Всплакнёт тихонечко вдова,
В надежде Бог их не забудет.