Порожденье бед

Ангелина Климина
Я для тебя, наверное, в сущности пустота,
Та, что как правило, не греет и не болит.
Я научилась выдержке, счету до ста,
Когда осознала, что полностью на мели.

Знаешь, здесь небо какое-то не для нас,
Вроде водой, но будто обнимет дождь.
Я помню четко в профиль тебя, в анфас.
И эту память ничем уже не убьешь.

Я зарекалась не прикасаться к листу,
Больше стихов не слагать и забыть навек.
Видимо слабая, если невмоготу
Свои же стихи превращать в одноликий смех.

Я запомню тебя тощим и во хмелю,
Только у Полозковой вроде грустней сюжет.
Ты прости, но я очень тебя люблю,
Моя тихое счастье и порожденье бед.