Эдинбург

Рина По
Монументален и суров,
Как трон седого исполина...
Как в лучшем возрасте мужчина,
Свободный от любых оков...
Он пахнет скотчем и мечтой...
Раз в год с улыбкой фестивалит,
И килтов яркой пестротой
К себе полмира в гости манит.

Он на обветренных холмах
Сильней и выше год от года,
И эта славная порода
Жива во всех его сынах.
Он с Шоном Коннери сравним
Своей брутальностью извечной,
Когда породистость седин
Ценнее юности беспечной...

В ночном неистовстве огней
Он дышит обещаньем пылким...
Поют протяжные волынки
Осанну замкам королей.
И от разбуженных ветров,
Что ищут здесь свобод и мира,
Он уберечь тебя готов
Теплом и лаской кашемира...