Путь долгий прочертив по паре полушарий

Клавдия Брюхатская Залкина
В тиши осенней ветер листья на рябине
Перебирает ласково и трепетно...
Случайно нынче оказавшись на чужбине,
Он упивается их милым лепетом!
Еще вчера сам на другом конце планеты
В пустыне Гибсона  барханы наносил...
Но надоели вдруг ему забавы эти
И в новый мир рванулся он, что было сил.
Путь долгий прочертив по паре полушарий,
В ветвях, устало стихнув, дремал с рассветом...
Не понимая, что в числе других реалий,
На крыльях ослабевших нес Бабье лето.
К.И.Брюхатская Залкина
Картинка из инета.