Срок разлуки

Валентина Широкова 2
Тебе позволила лишь миг быть моей тенью,
Сама прервала я тот луч, что нам светил.
Потом жалела я о всех своих сомнениях,
Но срок разлуки свое дело завершил.

Осталась память, чувства испарились.
И   вряд ли захочу я перемен.
Другие тени тут же появились,
Судьба их слала той исчезнувшей взамен.

И часто в памяти былое возникает,
Без сожаления вспоминаю, что ушло.
И только знаю, что со мною не бывает,
Чтоб дважды возвратиться в что прошло.