Вариация на стихи умной знакомой

Евгений Шуремов
Я в жизни пробовала ЭТО
С не творческими – всяк дела.
Теперь хочу в мужья поэта:
Быть может с ним моя судьба?

О как он сладко рифму вешал -
Лапша с ушей доднесь висит!
Умею. Сделаю. Заметит!
В кольцо пусть палец закрепит.

А я в мечтах своих рисую
Уют в тепле у камелька.
Но есть аспект: здесь не блефую -
Поэт-то в дрожи с бодуна.

Огонь в мечтах. Дрова в камине.
Трещат. И теплота от них.
Ему я рюмку. Но не штырит.
Бутылку надо на двоих.

Итог. Бутылки было мало.
Язык к плечу. Слова в невнят.
Но я ему не отказала:
Хоть может здесь он делом свят?

Увы! Напрасны ожиданья!
Лишь языка скрипучий треск
Он не заполнил мирозданье
Когда в сознанье взрыва блеск.

Я больше не хочу поэта.
Уж лучше накачу одна
Он только в мыслях в круге света
А в жизни – пропасть в никуда!
---------------------
Оригинал не публикую. Нет разрешения.