Пара слов о звёздах

Карташов Анатолий
Нищета в разрезе. Штукатурка
То- внахлёст, то сыпется, как перхоть,
На залив в подъезде пустосума.
Дальше прочных- изгородь, прореха
В голосе кондуктора. Ему есть
Новый путь- по переходу - прямо.
С полюсов окружности для лучшей
Полки заспанные фоторамки
Покидают ящики. Поднимешь
Взгляд, и мимо пронесется шорох
Сжатого билета, вид кассирши,
Лай дверной. На подоконник локоть
Возложить. И ,бронзовым дыханьем
Наполняя рваные пакеты
Из-под мебели, отправить письма,
Из удаленной части континента,
Самому себе две (даже с лишним)
Жизни позади. Пустырь в квадрате.
Остается лишь бесцветный выдох
На клеенку с запахом железных
Труб. И кроны лет в окрестной пыли
Вулканической.Похоже, двести
Лет- уж слишком малый срок, как прежде
В сонмище, под занавес конечной,
Жители рельс видят тон деревьев,
Следственно от зависти ржавеют.