Неизвестный солдат

Иван Митин
Во тьме чащоб, в грязи болот,
Не зная вечного покоя,
Лежит в земле холодной тот,
Кто звания лишён героя.

Хранил Отчизну от врага,
Себя в боях он не жалел:
Народа своего слуга
Был честен, горд, безмерно смел.

И в роковой отчаянья час
Переломил исход он боя!
Он сохранил страну для нас,
Но не познал герой покоя...

Забыто имя, полк забыт -
Мы не узнаем лик того,
Чьей кровью край родной умыт,
Кто душу отдал за него.