Ах осень, осень...

Галина Сопикова
Играет скрипка осени - стакатто
В такт мерзкого, холодного дождя.
По лужам пляшут капли - акробаты,
И ветер хулиганит, как дитя.

Не плачь ты, как царевна Несмеяна,
И слезы солнцем высуши свои.
В твоей красе и капли нет изъяна,
Улыбки лучезарной не таи.

Ах, осень, осень, - красота земная,
Характером ты ветрена, мила,
То женщина строптивая, шальная,
То теплой шалью нежно обняла.

Стриптиз свой ежедневный совершая,
И, обнажая трепетную стать,
Дрожишь, указ последний оглашая,
Чтоб через год царицею блистать.