Должно быть место

Лора Козоровицкая
***
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Как среди леса,
Поляна светлая во тьме;
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Где мне не тесно,
Не тесно духу и душе;
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Где птичьи песни
Я различаю в тишине;
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Где я  невеста,
А не невестка во дворе.