Печаль

Андрей Галкин
За стеною далёкого леса
Догорает печально мой день.
Может, скоро увижу я беса
Или бога священную тень.

Одиноким брожу на исходе дня.
Нет, мне кажется, больше огня.
В моём сердце тоска и печаль.
А любовь? та ушла в прекрасную даль.

Новый день не даёт мне покоя.
Чужда роль мне поэта – изгоя.
Я хотел бы уснуть и забыться,
И с ужасною правдой проститься.

12 июня 2016