Семидесятая весна

Александр Иванченко 2
Семидесятую весна, цветущий месяц май,
Парадами с салютами Победу отмечай.
Сирень с черемухой на плитах обелиска,
В честь павшим героям поклонимся низко.

Фронтовики торопятся нам передать завет –
На их плечах Победа, от павших амулет.
Счастливая и с горечью, кто дожил, слеза:
Разгонит вмиг сомнения майская гроза.

Не гнутся ветераны под грузом тех наград,
Героев грудь завешана, не знавшая преград,
Что Родина отметила их подвиг и отвагу –
За мужество в бою, за Сталинград и Прагу.

Ветер вольготно трепещет Победы знамена,
В тесном строю за колонной идет колона …
Цветы в руках, на ликующих лицах улыбки –
Семидесятая весна, Мир на века, не зыбкий!

03.05.15г.