Просветление

Борцов Сергей
Ты никогда и не менялся,
Всегда шёл к себе настоящему,
Во Вселенной не потерялся,
Отсёк мишуру всю блестящую.
Провёл жизнь в поисках смысла,
Терял ценности, толпой  навязанные,
Научился своё слушать сердце,
И понимать  слова недосказанные.
Ты уже не так меркантилен,
Ты- не тот из далёкого прошлого,
Понял, пусть порой  был наивен,
То, что  за деньги - часто дёшево.
Ты подумаешь - просто сборник цитат,
И многим не одна сотня лет,
Мир принадлежит тому, кто ему рад,
И кто смог в себе разглядеть свет.