Пальцы вышивали... - Софие Крымовской

Сергей Цюрко
                Талантливейшей Поэтессе
                И творящей чудеса вышивальщице
                Софие Крымовской
                С Восхищением,
                Уважением
                и Любовью


Пальцы вышивали,
Обхватив иголку…
Ниточка ныряла
По волнам сюжета.
Ты поймёшь едва ли
Замысел сей тонкий:
Каждый раз – сначала,
Со стежка – начало.
Мир свой одобряло
Слово у Поэта.

И Душа – цветами
Расцветала ярко.
Ниточки сплетались -
Крестиком ли, гладью.
Только между нами:
Вышивка – подарком.
Ниточка – как завязь,
Жизнью наполнялась.
Мысли разметались
Разноцветной рябью.

Ниточка-подружка
Слышит голос Сердца.
Вылечу вам Души:
Вышивка – молитва.
Ах, Душа-хохлушка,
Любит Вечным греться:
Песни Неба слушать,
Влиться Богу в уши,
Радовать насущным
И любить открыто.

Пальцы вышивали,
Обхватив иголку…
Ниточка ныряла
По волнам сюжета.
Ты поймёшь едва ли
Замысел сей тонкий:
Каждый раз – сначала,
Со стежка – начало.
Мир весь одобряло
Сердце у Поэта.