Наёмник

Белоус Владимир Петрович
Весь мир – чёрно-белый кошмар.
Ты слушаешь музыку снов.
Ты, вроде бы, в ногу шагал
Дорогой вождей и отцов.
Ты, в общем, не круглый дурак,
Но стал обо всём забывать,
И, сделав последний зигзаг,
Ты в сторону стал убегать.

Оглянись, пожалуйста,
Ты пока что на свободе.
Это вдруг война пришла,
И она с ума всех сводит.

Я знал, что ты станешь таким,
Тебе ведь на всех наплевать.
Всегда ты за тех, кто платил,
К чему же теперь всё менять.
Плечом ты упёрся в приклад,
На мушку ты тело поймал,
Тебе нет дороги назад,
Твой разум её потерял.

Весь мир – чёрно-белый кошмар.
Ты слушаешь музыку тьмы,
Добравшись до тюремных нар,
Зализываешь раны войны.
Как будто всё было во сне,
И пули летели в туман,
Кому-то, тебе или мне,
Откроется этот обман.

2000