Мама с дочкой

Белые Крылья
Остановка троллейбуса, полдень,
Пассажиры увидели рожки,
Потянулись, идёт что-то, вроде,
У скамейки лишь – женские ножки

На октябрьском лёгком морозе
Жмутся в старые женские тапки,
Лица гордые –были ухожены,
В шубах грязных, одеты, как бабки.

Рядом сумка-рогожка, в ней – грустно,
В ней старьё, да какие-то шмотки.
Взгляд суровый, но всё внутри – пусто,
И тут, братцы, мне стало так горько!

Ради этого, что ли в атаку
Шли деды, прикрывая друг друга?
Да отцы дни и ночи «пахали»
И страну возрождали, как чудо!

Нас учили быть ярким примером,
Смелым, добрым и человечным,
Ради этого шли в пионеры,
Ну откуда в сердцах бессердечность?

Безработный я, нет миллиардов,
-Вот, возьмите,что было в кармане,
Нам вещают из телеэкранов,
«Всё окей», мы же вас не обманем!

Мама с дочкой сидели печально,
Не просили, не плакали, молча.
Не начать им страницу сначала,
Лишь тоска на душе воет волчья!