В багаж сдан груз любовных отношений

Рома Харитонов
В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Наедине осталась я с собою -
Весь мир вокруг наполнен тишиной.
В "орлянку" поиграла я с Судьбою,
И распрощался выигрыш со мной.

В багаж сдан груз любовных отношений -
Не тянет эта ноша больше нас.
И от меня без всяких объяснений
Ты молча уходил в полночный час.

А я в дверях стояла и смотрела,
Как одеваешь шляпу и пальто.
Пронзил моё трепещущее тело
Насквозь разлуки приходящей ток.

И в горле ком, и слёзы подступают,
Но волю крепко сжала я в кулак.
Всегда мужчины подло поступают,
И в этом не исправить их никак.

Не покажу тебе своих страданий,
Не покажу тебе свою печаль.
Небрежно брошу вслед лишь "до свиданья",
А лучше будет всё-таки "прощай".

17.04.16