Я разделилась пополам

Елена Рохлина
Я разделилась пополам,
Как – будто бы в ночи туман,
Закрыл всё то, что было раньше,
И, не скрывая больше фальши,
В душе надрезал болью рану,
Часть от меня, пытая маму,
Узнала правду, наконец,
Потом всё подтвердил отец.
Но, а вторая половина,
Твердила вслух – удар ведь в спину,
Зачем хранили в тайне всё,
И не сказали ничего.
Ну что бы было из того,
Ведь всё узнала всё равно.
Я всех должна благодарить,
За ту возможность в доме жить,
В семье родной, не одинокой,
Но как понять мне мир жестокий,
Как объяснить, что жжёт внутри,
И не дает уснуть в ночи.
Что мысли путают вопросом,
Кто я, зачем, и кем я брошен?
Кому ребенок был не нужен?
Чтоб просто выбросить, как в лужу?
Но благодарна маме я,
Она была смела тогда,
Что взять меня не побоялась,
В её объятьях оказалась,
И в них осталась навсегда,
Родной и близкой на года.
Но часть моя кричит от боли,
Своей не чувствую я роли,
Я многого не понимаю.
Сама от этого страдаю.
И сыплю соль себе на рану,
Страдая в мираже обмана.
Советовать всегда легко,
Я это часто совершала.
И мне казалось, что советом,
Людей я к жизни воскрешала.
Но мне самой совет не нужен,
Он только грубо меня душит.
Должна я всё понять сама,
Чтоб вновь душа была цела.

Январь, 2007.