Родина

Валентина Широкова 2
Закрыв глаза,
Ловлю себя на мысли,
Что вся я там –
В далеком том краю.

В краю, который принято по жизни,
Звать родиной и песнь я ей пою.
Дороже нет для сердца того места,
Где детство прожила я, как в раю.

Мне дорога мелодия тех песен,
Что были с детства на моем слуху.
И запахи, которых нет прелестнее:
Каштанов, мандарин и мачмалу.

Где горы в своих снежных одеяниях,
Вершинами касаются небес,
А реки все в жемчуженных  сияниях,
Похожи  на танцующих невест.

Прибой волны морской волнует душу
Прекрасно все и это есть  Эдем.!
Обычаев я наших не нарушу
Абхазской женщиной войду
Я  в твой горем.