Кактус...

Ирэн Ясная
Хочу быть просто кактусом,
С иголками снаружи,
Хочу быть просто кактусом,
Сочною внутри.

***

Хочу чтоб сквозь иголки,
Пробрался только тот,
Кто душу мою сочную,
Полюбит и спасет.

Спасет от высыхания,
От трещины спасет,
Кто бережно лаская,
Рай в душу принесет.

Кто так захочет рядом,
Со мною вместе быть,
Что даже  расставания
Не сможет пережить.

Кто сквозь мои иголки,
Способен разбудить,
Разбитые надежды
И вместе со мной быть.

Кто так влюбился в душу,
Что тело хочет взять,
Ласкать его и вместе
Все вечера бывать.

Хочу быть просто кактусом,
Сочною внутри,
Я сброшу все иголки,
В взаимности, в любви...