Кот и ворона

Галина Николаева 5
Наверное, в природе
Для пущей суеты
И в некотором роде,
Для взгляда полноты
Придумали ворону,
Придумали кота.
В атаку, в оборону
Играют неспроста.
Характеры похожи,
И хитрые глаза,
Настрой один и тот тоже:
Всегдашняя гроза:
То хлеб не поделили,
То рядышком гнездо.
Сегодня птица в силе,
А завтра - кот…Раздор
И шум, и крик, и вопли…
Вдруг, стихло всё вокруг.
Герои вмиг примолкли,
Услышав смех подруг.
Вошли во двор девчушки,
Смеясь и вереща,
Кот – ушки на макушке,
Ворона не спеша
Прошлась, окинув взглядом,
Девчушек и кота.
И села с ними рядом...
Подружки, два хвоста…
Коту, вороне скучно
Бывало во дворе.
Поэтому всех звучно
Будили   на заре.
Теперь  спокойно мирно
Садятся на скамью
И, как подружки чинно,
- Кар-кар, кар-кар, - мяу! -