***

Анька Кубас
Утихает порыв ветров,
Жизни ленту не треплет день.
И не слышу я больше зов
Её острых белёсых колен.
Мне не светит очаг - луна;
Не пошлю свою ей я тень,
Не зовёт в тумане меня,
Освещая лишь мрамор стен.
Ту, что милой своей назвал,
Обречён я теперь искать
От того лишь, что не сказал
И не стал от неё слова ждать.
Звёзды вдруг изменили мне,
Хотя в верности и клялись..
Неужели не верят все,
В то - их мысли в меня впились?!
В то, что я теперь не себе
и не Богу принадлежу.
Её свет у меня в окне
Для неё я его не гашу.