не рыбный день сегодня. Пусто

Последний Поэт
не рыбный день сегодня.Пусто
безлунный вечер на Оби.
в моем садке. на сердце грустно.
от всплесков на воде круги

мерцания звезд на небе ясном
мороз ползет туманом вниз
свет фонаря горит напрасно
туман сменяет легкий бриз

молчит бубенчик, нет поклевки
костер погас лишь углей треск
сегодня я без тренировки
а вдалеке от щуки всплеск

сегодня горе. два зацепа
две снасти отданы реке
так жалко, грустно, так нелепо
зато домой я налегке