Оно ещё не сказано...

Тамара Квитко
Удалено аатором


Оно ещё не сказано. В пластах,
Таится в подсознании глубоко,
Мерцает неосознанно в стихах,
Как озера – синеющее око.
И удивляется несказа'нной красой
(Подружек бесконечна вереница) –
Язык названий – странный, непростой, –
Слова же – кружатся, как в колеснице спица.
Сверкают золотом, закатом над рекой…
Поэт рифмует, вырастают строки,
Встают и плещутся у ног волной морской,
Другие же - стрекочат, как сороки...
Так слово ждет, сверкая из-за тучи,
Спелёнатое… Робко и певуче.


2
Спелёнатое… Робко и певуче,
Преодолев тревогу, горечь, страх
И, оказавшись нежным, не трескучим,
Спешит взлететь в проявленных стиха!
В балладе мадригале иль сонете
Раскрыться в звуках, образом предстать
И, вырвавшись из ночи на рассвете,
Стать в ряд – своим соратницам под стать,
Чтоб петь и веселиться, словно дети,
Не знающие тягот, жизненных хлопот,
Попавшие случайно в жизни сети,
И замирая от любви, земли красот...

Сверкающе-восторженное слово: АХ!
Торопит появиться на устах