На память

Натали Ру-Биссо
НА ПАМЯТЬ
Моему тайному посетителю(читателю), затратившему на, пусть даже беглое прочтение стихов, целых  1,5 часа непрерывного времени(что, естественно, поминутно отмечал электронный счётчик сайта) - с благодарностью и теплом души!!!

"Меня" так не штудировал* никто,
С пристрастием читая сети-строки,
Прочитаною быть мне суждено,
В столь сжатые, но столь живые сроки.

Изученною до подкорки дней,
От самого момента возрождения,
От мелких брызг, до проливных дождей,
И чувств, бурлящих в венах наводнением.

Я вас, мой друг, уже почти люблю,
И таю вновь от нежного внимания,
В улыбке,  всё ж, иронию ловлю,
Я рада, что нашли мы понимание.

Но чем же привлекли мои стихи,
Вас так надолго приковав к экрану?
В них чаще грезятся одни грехи,
И мир, в котором будни канут.

И, тем не менее, внимания река
Сближает нас на дальнем расстоянии,
И понимания крутые  берега,
На уровне души и подсознания.

Я вас, мой друг, за всё благодарю!
Вы дали мне частицу вдохновения,
В ответ - мой стих с души летит -  дарю,
На память, за прекрасные мгновения.

28.09.2016

Штудировать* -  изучать, зубрить.