Только бы душа...

Графиня Млечного Пути
Мимолётность встреч и расставаний –
Длинный путь для тех, кто Вечность ищет.
Проходя сквозь терния страданий,
Пристально, сквозь тьму, бросают вызов.
Без упрёков и без сожалений праздных,
Ухватить, пытаясь только крохи хлеба,
Что сулят не умирание до срока, – важно
Телу, что исхлёстано немилосердным ветром.
Только бы душа не отреклась от Света,
Да терпения хватило в мытарстве дорог,
Да быстрее зиму бы, весна сменили с летом,
Всё надеясь – там за поворотом уж, Чертог...

  (28.09.2016 = 1 среда)
  Картина *Алекс Алемани*