Гимн лохов

Белоус Владимир Петрович
Гул в проводах заставляет нас бежать. Куда?
Кто-то кричит, мы стараемся спасти. Кого?
Жизнь на земле: это солнце, это воздух и вода.
Жизнь на земле: это чудо, это просто волшебство.
В наших сердцах всё сильнее и сильнее бьётся кровь.
Только дурак сомневается: «Ну, как же дальше жить?»
Было всё и раньше: стихии, войны, раны и любовь.
Наша карта бита, и нечем больше крыть.

Но мы всегда имеем про запас хоть что-то.
Хотя и нас имели и оптом и вразвес.
Девиз наш прост: «Не стать бы ни жлобом, ни жмотом»,
Мечтать, искать и спорить только на интерес.

Звон в ушах заставляет нас думать. О чём?
Пыль из глаз прогоняем навсегда. Но зачем?
Жизнь наша бьёт по лбу заржавевшим ключом,
Мы опять здесь остались, но остались ни с чем.
Солнца свет, разве нужно нам за это платить?
Ночь и тьма, заплатите нам за солнечный свет.
Кто ещё нас сумеет так всех удивить,
Что же сильней из двух слов: да или нет?

18.08.2000